|
|
 |

|
|
●ピュアシャンプー
| 表示名称 | 配合目的(効果等) | 由来 | | 水 | 基剤、保水効果 | 精製水 | | コカミドDEA | 乳化剤 | ヤシ | | ココイルグルタミン酸TEA | 乳化剤 | ヤシ、アミノ酸 | | グリセリン | 保湿効果 | パーム、ヤシ | | ココアンホ酢酸Na | 乳化剤 | ヤシ | | ラウリルグルコシド | 洗浄成分 | パーム、ヤシ | | 塩化Na | ヘアコンディショニング効果 | ナトリウム | | (混合植物/白糖)発酵エキス | 保湿効果、抗菌作用、生理活性作用、抗酸化作用 | 数十種類の野菜・果物・海藻・キノコ | | ベタイン | 保湿効果、コンディショニング効果 | サトウダイコン、綿実 | | ローマカミツレ油 | 消炎作用・抗菌効果。育毛やフケ・カユミの防止 | ローマカミツレの花 | | グリチルリチン酸2K | 抗アレルギー作用、消炎効果 | カンゾウの根 | | ホホバアルコール | | ホホバの種子 | | クエン酸 | Ph調整剤 | 果実類 | | チョウジエキス | 血行促進作用、皮膚温度効果 | チョウジのつぼみ | | オレンジ油 | エモリエント効果、付香作用 | オレンジ | | ラベンダー油 | エモリエント効果、付香作用 | ラベンダー | | ゲラニオール | 付香作用 | 植物 | | リナロール | 付香作用 | 植物 | | ラウリン酸ポリグリセリル-2 | 乳化剤、コンディショニング効果 | 大豆、パーム、ヤシ | | カプリル酸グリセリル | 乳化剤、コンディショニング効果、静菌作用 | 大豆、パーム、ヤシ | | ラウリン酸ポリグリセリル-10 | 乳化剤、コンディショニング効果 | 大豆、パーム、ヤシ | | カプリン酸グリセリル | 油性成分、エモリエント効果 | 大豆、パーム、ヤシ | | ポリクオタニウム-10 | 帯電防止、ヘアコンディショニング剤 | 植物油脂 | | エタノール | 溶剤、消泡剤、粘度低下剤、収れん効果 | 植物の糖、発酵 |
シャンプー商品ページに戻る
●ピュアコンディショナー
| 表示名称 | 配合目的(効果等) | 由来 | | 水 | 基剤、保水効果 | 精製水 | | ベヘニルアルコール | 高級アルコール基剤 | ナタネ油 | | グリセリン | 保湿効果 | パーム、ヤシ | | ステアラミドプロピルジメチルアミン | 乳化剤、柔軟剤、帯電防止効果 | パーム、ヤシ、 | | ホホバ油 | エモリエント効果 | ホホバの種子 | | オリーブ油 | エモリエント効果 | オリーブ | | スクワラン | エモリエント効果 | オリーブ | | シア脂 | コンディショニング効果、保護剤、増粘剤 | シアの種子 | | カプリル酸グリセリル | 乳化剤、コンディショニング効果、静菌作用 | 大豆、パーム、ヤシ | | 混合植物/白糖)発酵エキス | 保湿効果、抗菌作用、生理活性作用、抗酸化作用 | 数十種類の野菜・果物・海藻・キノコ | | ベタイン | 保湿効果、コンディショニング効果 | サトウダイコン、綿実 | | ローマカミツレ油 | 消炎作用・抗菌効果。育毛やフケ・カユミの防止 | ローマカミツレの花 | | 水添ホホバ油 | >毛髪保護剤 | ホホバの種子 | | リンゴ酸 | Ph調整剤 | 果実類 | | チョウジエキス | 血行促進作用、皮膚温度効果 | チョウジのつぼみ | | オレンジ油 | エモリエント効果、付香作用 | オレンジ | | ラベンダー油 | エモリエント効果、付香作用 | ラベンダー | | ゲラニオール | 付香作用 | 植物 | | リナロール | 付香作用 | 植物 | | ジイソステアリン酸ポリグリセリル−10 | 乳化剤 | パーム、ヤシ、大豆、綿実 | | ココイルアルギニンエチルPCA | コンディショニング効果、静菌作用 | ヤシ、アミノ酸 | | ラウリン酸ポリグリセリル−2 | 乳化剤、コンディショニング効果 | 大豆、パーム、ヤシ | | ステアリン酸グリセリル | 乳化剤 | 綿実、大豆、パーム、ヤシ | | ラウリン酸ポリグリセリル−10 | 乳化剤、コンディショニング効果 | 大豆、パーム、ヤシ | | アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl | 帯電防止、ヘアコンディショニング剤 | 植物油脂、アミノ酸 | | ポリクオタニウム−10 | 帯電防止、ヘアコンディショニング剤 | 植物油脂 | | エタノール | 溶剤、消泡剤、粘度低下剤、収れん効果 | 植物の糖、発酵 |
シャンプー商品ページに戻る
|
|
|
|